冬天快乐作文
今年的春,很难等,等到四月末了,才绽出第一个花苞。
今年的夏,很难留,熟悉又欢乐的夏匆匆离去,只留下一个陌生而又忙碌的秋,离那寒冷又孤单的冬不远了。
当第一片枯叶不舍得离开枝头时,我也离开了承载六年欢声笑语的地方——海棠学校,正如名字一般,那是一个海棠花般美好的学校。转身迈入了新的校园,新的生活与学习。初开始我是恐慌的,有太多不同,太多顾虑。正如秋季仍旧未学会飞的雏鸟一般,惊恐地躲在巢穴,一点点小小的动静也能将它惊吓。偶尔遇见一两个学长、学姐,他们面无表情地向前走,走得飞快,像前方有什么事儿在吸引着他们般。但他们的脸上看不出任何喜悦,更像是一块磁铁,把他们无可奈何地吸到冰冷的那方去,就像我将面临那即将来临的冬季。
一周后,我坐在桌前,结束了一天的辛苦学习,回家后还要与书山题海作斗争。这还只是适应期而已,以后的初中生活该多么困难啊!我望了眼窗外,楼下那棵树的叶子掉了,枯黄的身姿在微风中打着转儿,不停地颤抖着。似乎为离开树而伤心哭泣,最后还是继续飘落,一派荒凉的景色。还未看完它落下,我便想起桌前那堆作业,叹了口气。收回了视线,继续沉浸在题海中。
星期日,全家忙里偷闲回了趟乡下。我一下车,一股成熟的稻香与水果香扑鼻而来,果树的叶落了,但果实却长出来了,那一个个沉甸甸的小灯笼在卖弄着自己的美丽。秋天送走了叶,却迎来了果树一年辛劳的结果,让它在萧瑟的秋天更开心,更快乐。“为什么叶要离开呢?”我坐在树旁喃喃自语,刚满五岁的弟弟,一蹦一跳的走了过来。刚好听见这话,便回答道:“因为果果长出来了呀!”我望了望他,五岁,一个快乐的年纪,既不是婴儿的弱小,又没有长大的烦恼,多么快乐!我反问道:“那为什么不能一起留下呢?小孩才做选择题!”弟弟一脸认真地回答我:“有时候两个是不可以都有的,就像我上了小学就不能上幼儿园了啦!虽然舍不得原来的老师但又有新的老师来教我呀!况且树明年还会长叶呢!”看着弟弟那一脸的向往,我点了点头。是的,树弃了叶才有果。我顿时明白了,现在的我,走入初中,告别了烂漫的天真,步入了几丝沉稳,脱去了童年的稚气,获得了成长的自性,弃了依赖,学会了选择,更自强、自立、自尊。这也挺好的,这么想着,剩下的秋日也不可怕了,甚至对冬天有些向往了!
回到家中,楼下那树的最后一片叶落下,它在微风中舞动着枯黄的身姿,颤抖地笑着,告别了树枝,向大地展开怀抱,开始了新的生活。我也是,告别童年,走向少年,在这个陌生又忙碌的秋开始新的生活!如果“秋天”来了,冬天都不远了,春天还会远吗?