期待的作文600字
年少,一个怀揣梦想的年华,一个拥有美丽期待的年华。
漫步在家后院的小花园里,心中满是惆怅。考试一次又一次的失败了,我不敢去面对母亲那期待的眼神,只得坐在院后的老桃树下。这棵桃树十分茂盛,开出的花芸香四溢,萦绕在人们的鼻间,芬芳在人们的心田。回来了?我墩身望去,是母亲。我不敢直视她的眼睛,微微点了点头。
考得怎么样?这是母亲的话。
我没有回答,只是从包中拿出那张惨不忍睹的试卷递给她。她满怀期待接过试卷。看了几眼后,她的表情凝固了,眼神中流露出的尽是失望。
天,黑了。春风佛来,吹落了纷纷桃花,但为吹动母亲那美丽的期待。
功课完成后,喝了杯牛奶就睡着了。夜里,不知的为何突然醒来,睁开眼,望见一个娇小的背影,定睛一看,是母亲。我偷偷地靠近,发现母亲正在用记号笔圈画,分析我试卷上的错题,我下意识地瞥了一分钟,发现已经凌晨2点了,不知怎的,那一刻,我的心突然颤了一下。我不禁开始大量起母亲,那原本直立的腰变得佝偻,那原本乌黑的发已经变得微微发白,那原本平滑的额头上竟出现了水波纹一样的皱纹,多的数不过来,那原本纤细白嫩的小手也早已不复存在,取而代之的是纵横交错的皱纹与划痕。母亲用那苍老的手我握住笔,将头埋得很低,左手指着题目,嘴中还在小声嘟囔着,手腕笨拙地摇晃着,手中的笔有力的挥舞着。我不忍再看下去,将头缩到脖子,像树懒一样,缓慢提起一条腿再落下,生怕惊动了母亲。就这样蹑手蹑脚回到床上后,偷偷钻进被窝里,将自己尽力缩成一个小字,在那一刻,我才明白,母亲从未放弃过我,她也从未责备过我,一直对我充满期待。
那一晚,没有人知道我醒来过,也没有人知道我暗自哭泣过。
后院的树花越来越茂盛了,正如母亲对我的期待,那么美丽,从未凋零。