熟悉的陌生人作文
“叮咚叮咚”,一阵门铃声响起。“您好,有人在吗?您有快递。”门外传来一阵沉重男子的声音。
“来了,来了!”妈妈朝着门外喊道。妈妈一打开门——只见一位不胖不瘦的男子,穿着一身草绿色的衣服,一顶草绿色的鸭舌帽,怀里捧着一个快递,喘着气,说:“您好,您的快递,请签收。”妈妈接过快递,签上字,说:“谢谢啦!你很累吧!来,喝杯水!”快递员摆了摆手,转身就走了。
我走过去问:“妈妈,你跟那个快递员认识吗?为什么要给他水喝?”“你这就不知道了吧!”妈妈脸变得严肃起来,“你想啊,要不是这些快递员,帮助大家送快递,我们就要到邮局去拿,多不方便呀!是他们把我们的东西,安全送到我们的手中。”
这让我想起了一件事,那次妈妈在法国熏香工厂,买下了一个双猴的熏香灯。据我了解,这个熏香灯是限量版的,要5万左右,世界上只有100盏。听妈妈说,团队里有很多人的灯,在运输过程中,都摔坏了,妈妈的却完好无损。妈妈说是因为她找的快递员好,认真负责。
有一幅漫画,中国的妈妈都是让孩子认真学习,长大后不要成为保洁员、工人什么的;而外国的妈妈却是让孩子认真学习,让那些社会底层的人,可以好好生活,得到别人的尊重。
嗨,你好,我们不是陌生人!