“嗯,真好吃”,我吃着妈妈包的饺子不禁赞叹道,我多么希望自己自己能包一次饺子啊,妈妈告诉我要大年三十才肯教我。
今天终于盼到大年三十了,我喊着妈妈教我包饺子,妈妈终于答应了。我首先洗干净了手,妈妈告诉我要左手拿皮,右手拿勺子舀馅,就像是骑兵一手拿着剑,一手拿着盾牌那样。我学着妈妈的样子有模有样的把馅舀进皮里,可是刚一放进去,就露馅了,我不好意思的看着妈妈,妈妈说不要紧再来一次就好了。
我又试了一次,这次我小心翼翼地把馅放进皮里,轻轻地一捏,这样我的第一个饺子就诞生了,真是“不经历风雨怎么见彩虹啊”,我高兴极了,妈妈说谁吃到我包的饺子就有好运,所以我在饺子上做了一个记号,结果吃饺子的时候我第一眼就找到了我的“幸运包”。哈哈,今年数我最幸运了,我高兴地笑着……
过年包饺子可真好啊,当然我也体会到包饺子的不容易,也体会到妈妈的辛苦,同时还品尝了自己的劳动果实,我期待着下次帮妈妈包饺子!