我的生日作文300字
这个星期天恰好是妈妈的生日,我和姐姐准备做一顿丰盛的晚餐,给妈妈一个意外的惊喜。
中午的时候我和姐姐去了市场,可真热闹。市场上卖东西的人可多了:有卖鱼的、卖肉的、卖菜的、卖水果的、卖花的……商品真是应有尽有,丰富极了。姐姐买了一些鲜嫩的鱼、鸡、鸭,还买了许多新鲜的蔬菜以及一个大大的蛋糕,而我则挑了一束美丽的鲜花,我想妈妈是一个爱美的人,这些花她肯定会喜欢的。回到家,姐姐便在厨房里有条不紊地准备晚饭了,而我就在一边快乐地帮姐姐收拾蔬菜,我们心里美极了!天很快就黑了,我们也总算把晚饭做好了。为了给妈妈一个大大的惊喜,我们还偷偷地把灯关上了,静静地等候妈妈下班。
我们听到妈妈的声音了,她刚要伸手去开灯,我和姐姐突然跳了出来,把妈妈吓了一跳。在她唠叨着我们两个是调皮的小坏蛋时,我们端着大大的蛋糕、唱着生日歌走向了不知所措的妈妈,妈妈竟激动得说不出话来,连眼睛里都含着晶莹的泪珠了。我们又打开灯,指了指丰盛的晚餐,妈妈才欣喜地说:谢谢我家的两个大宝贝,原来今天是我的生日啊!我们度过了一个美妙的夜晚。
这真是一个难忘的节日,我将永远刻在脑海里,因为它是那样的美好。